崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区启动民生实事与政策宣 区委常委会会议召开 江敦涛到金家岭街道督查指导 青岛崂山:新年伊始打响卫生 担当作为走前列、狠抓落实谋 【机构改革】从“物理集中” 保健市场大整治 保护您舌尖上 东麦窑社区:党史馆里看变化 区委常委会会议召开 传达学习 2月19日元宵佳节,蛰伏了一冬 2019年中央一号文件公布 凝聚奋进力量 狠抓工作落实 “售票二维码”坐动车!崂山 崂山市场监管局召开直销、会 山东省“担当作为、狠抓落实 当先锋、勇作为,崂山区率先 区领导走访慰问党员职工群众 新春送“福” 青岛文联、青岛 走出家门看演出,崂山奉上文 我区召开迎新春军地座谈会

东麦窑社区:党史馆里看变化

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-02-21
摘要:沙子口街道东麦窑社区是省级美丽乡村标准化示范村。新春时节,社区整合资源建设的党史馆正式对外开放,为居民们增添了感受社会变迁、了解传统文化的好去处。 沙子口街道东麦窑...

      沙子口街道东麦窑社区是省级美丽乡村标准化示范村。新春时节,社区整合资源建设的党史馆正式对外开放,为居民们增添了感受社会变迁、了解传统文化的好去处。

  沙子口街道东麦窑社区居民李克虎今年76岁,过去他喜欢在村里散散步、打打牌打发时间。直到2018年东麦窑社区党史馆建成开放后,他就有了新去处。李克虎是东麦窑社区党支部的第一任支部书记,51年来他亲眼见证了社区从燃煤取暖更换成地源热泵;从垃圾遍地到自觉分类;从破旧石头房变成高端民宿。而这些变化都能从这处不大的党史馆里找到痕迹。

  东麦窑社区作为省级美丽乡村标准化示范村,已实施过清洁能源改造、生态环境提升、综合线缆入地等过程,优美的环境与绝佳的地理位置让东麦窑成为了崂山乡村一张靓丽的名片。在生态提升的基础上、社区加强了党建引领与文化振兴的力量,村规民约、家风家训在社区内随处可见。最近,社区还搜集了不少老物件,规划建设了一间村史博物馆。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案