崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送 崂山区抢抓六个“第一时间” 樱桃花海芬芳 香彻山谷

崂山区入选2019中国旅游产业影响风云榜·全域旅游发展年度优秀案例

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-12-30
摘要:近日,第七届中国旅游产业发展年会在海南三亚市举办,区文旅委主任王兰波率队参加会议,开展研讨交流、对接洽谈和宣传推介活动。...
近日,第七届中国旅游产业发展年会在海南三亚市举办,区文旅委主任王兰波率队参加会议,开展研讨交流、对接洽谈和宣传推介活动。
 
中国旅游产业发展年会是经文化和旅游部批准,由中国旅游报社、三亚市人民政府主办,旨在聚焦产业热点,树立行业发展标杆,评选旅游优秀地区城市,推介先进一流运营理念。文化和旅游部领导、部有关司局及直属单位负责人、有关省区市文化和旅游管理部门领导、大型旅游企业集团负责人、业内专家等近500人参加了本次年会。
 
本次会议以“融合创新驱动,传播赋能升级”为主题,设置了座谈交流、产业论坛、定向洽谈、旅游推介等环节,旨在加强业界交流合作,扩大品牌传播,促进旅游高质量发展。
 
文化和旅游部党组成员王晓峰出席会议并讲话。会议就贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》精神,推动文化和旅游业融合发展,开展了深入研究和探讨交流。王晓峰在会议现场对崂山创新体制机制、打造全域旅游“崂山模式”给予了充分肯定。
 
会议发布了2019中国旅游产业影响力报告,并揭晓了有着“旅游奥斯卡之称的“2019中国旅游产业影响风云榜”,崂山区再获殊荣,入选“2019全域旅游发展年度优秀案例”。
 
崂山区文旅委在会上借势对崂山全域旅游作了全面宣传推介,并与阿里巴巴、融创、开元等知名企业进行了合作对接洽谈,对提高崂山旅游影响力、加速全域旅游升级发展起到了积极作用。
 
千载人文崂山 万般山海风情
 
崂山区位于青岛市东部,是国家级生态示范区和中国蓝色旅游示范基地,2019年获评首批国家全域旅游示范区。旅游资源种类丰富,区内拥有崂山国家5A级旅游景区、石老人国家旅游度假区和12个3A级以上景区,有国家和省市级强镇4个,特色旅游村、示范点71个,文博展馆25家,乡村民宿1100余家,是青岛市、山东省乃是北方沿海旅游发展的佼佼者。
 
摄影@ 崂山特约摄影师 王守增
 
近年来,崂山区坚持全域旅游发展理念,以旅游管理体制机制创新为引领,全面整合相关资源,大力发展精品旅游,不断推动旅游业从景点旅游向全域旅游转变、从高速增长向优质发展转变、从观光旅游向休闲度假转变,坚持“景城乡一体、山海空联动、全产业融合”的发展路径,开创了“全域共建、精明增长”的山海度假全域旅游崂山模式。
 
坚持高位推动,在产业布局、项目引进、环境提升等方面进行全区统筹谋划,设立旅游专项资金,出台各项扶持政策,推动旅游产业高质量发展。坚持融合发展,以“旅游+”和“+旅游”为途径,构建全面、立体的全域旅游产品供给体系,国信如是文创园、“飞阅崂山”低空飞行、崂山湾国际生态健康城、“崂山100”国际山地越野赛、海尔工业园等均入选国家级示范项目;
 
东麦窑仙居崂山、凉泉理想村、解家河国际艺术村等一批高品质乡村快速崛起,当选为北方唯一的“青年国际乡村双创优秀实践地”;
 
完成前海景观提升工程,建设14处“口袋公园”和44处人文街景小品;持品质引领,构建功能齐全、分布合理、特色鲜明的旅游公共服务体系,建立以旅游数据中心为依托的综合智慧旅游系统;
 
摄影@ 崂山特约摄影师 王华
 
在国内山岳型景区中首次实现地铁与景区交通零换乘无缝衔接,全区98条公交线路实现500米覆盖率98%以上;完成38处标准化生态厕所,新改建39处新型环保厕所和90余处新型市政公厕,获得全国厕所革命“最佳景区”“十大典型景区”“管理模式创新奖”等荣誉称号。
 
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案