崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 2018年下半年崂山旅游时间表, 挑战最美魔鬼赛道,崂山100公 青岛大妈,活跃在“崂山银” 又一处山东5A级景区降价了! 崂山商事制度改革举措登上《 科学技术引领海洋科技走向“ 鸟瞰海上“第一名山”——崂 全域旅游看崂山 “百万市民游 区委常委会议召开 记路名背站点 守好“责任田” 俄罗斯画展在崂山区举行 参展 喜报!青岛仨家庭获选第十一 江敦涛主持召开我区乡村振兴 崂山茶文化节本周六开幕 首款 崂山区“回头看”“狠”落实 迎上合峰会,青岛近两万志愿 崂山区“金牌红领”培育工程 讲述品质崂山,评选品牌故事 以行动助力品质崂山建设—— 乡伴文旅牵手北宅樱桃节 将打

又一处山东5A级景区降价了!青岛崂山风景区旺季门票降价65元

来源:大众网  作者:冯媛媛 人气: 发布时间:2018-06-22
摘要:今天下午,记者从山东省物价局召开的新闻发布会上获悉,近日,经青岛市政府同意,青岛市物价局下发文件,在保留崂山风景区各游览区门票价格的基础上,自2018年7月16日起,对崂山...

      今天下午,记者从山东省物价局召开的新闻发布会上获悉,近日,经青岛市政府同意,青岛市物价局下发文件,在保留崂山风景区各游览区门票价格的基础上,自2018年7月16日起,对崂山风景区门票实行“一票制”价格改革。

  崂山风景区门票实行“一票制”价格改革的主要内容为:旺季价格由原三处主景区合计门票245元降为一票180元,3日内有效,降价幅度为26.5%;淡季价格由原160元降为120元,3日内有效,降价幅度为25%。游客购买上述“一票制”门票后,可在景区内各游览区进行游览(不含景区内道教活动场所)。

  实行“一票制”价格后,景区内流清—仰口游览区、巨峰游览区原门票价格仍然保留;北九水、华楼游览区旅游资源进行优化整合,整合后北九水—华楼游览区门票价格为旺季每人次65元,淡季每人次40元。“一票制”和各游览区单项票同时销售,游客可以视情自愿选择购买。

  上述票价为最高价格,崂山风景区管理局可根据市场情况适当下浮。对儿童、学生等特殊群体门票优惠政策仍按现行有关规定执行。崂山风景区淡旺季票价执行时间确定为:每年1月1日至3月31日为淡季时间;4月1日至12月31日为旺季时间。崂山风景区管理局要做好“一票制”价格改革实施前的各项准备工作,按规定在售票处等显著位置做好明码标价。

  崂山风景区门票实行“一票制”价格改革,是贯彻落实国务院“降低重点国有景区门票价格”的决策部署,持续深化价格机制改革,充分发挥价格职能作用,服务促进新旧动能转换,更好满足人民群众旅游消费需求的重要举措,对促进旅游资源的优化配置,实现崂山不同游览区均衡发展,进一步推动旅游产业链在吃、住、游、娱、购等环节上的延伸将发挥积极作用,对推动建设更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的青岛具有积极的示范引领作用。

责任编辑:冯媛媛
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案