崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山茶文化节本周六开幕 首款 崂山区“回头看”“狠”落实 迎上合峰会,青岛近两万志愿 崂山区“金牌红领”培育工程 讲述品质崂山,评选品牌故事 以行动助力品质崂山建设—— 乡伴文旅牵手北宅樱桃节 将打 向松祚来我区做金融讲座 40组街景小品扮靓崂山 崂山区开展企业“一对一”个 五月,请把时间继续留给崂山 崂山元素北京绽光彩,8月底举 江敦涛会见省市劳动模范代表 文明出行看崂山:更年轻更专业 科技金融投保贷联动业务区市 书香崂山·悦读校园 崂山再添 江敦涛在社区书记主任培训班 崂山之巅,那些你从未见过的 崂山北九水重新开放 晒春日山 崂山区金家岭街道紧锣密鼓

五月,请把时间继续留给崂山

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-05-03
摘要:今年的五一假期,在崂山区政府及区旅发委成立的1+4假日旅游指挥体系下,各单位密切配合、责任到位、协调有序,确保了假日期间旅游市场的平稳运行,让崂山区全域旅游交出了一份...

今年的五一假期,在崂山区政府及区旅发委成立的“1+4”假日旅游指挥体系下,各单位密切配合、责任到位、协调有序,确保了假日期间旅游市场的平稳运行,让崂山区全域旅游交出了一份满意的答卷。

五一假日期间,崂山风景区共接待游客11万人,同比增长10.6%;极地海洋世界共接待游客5万余人,同比增长5%;乡村旅游同样火爆,崂山区中高端民宿假日期间一房难求,多数农家宴客聚如潮,来崂山体验乡村田园慢生活已经成为了人们出行的首选之一。

图丨美丽的风景离不开美丽的旅游人,是这些默默坚守在工作岗位上的崂山最美旅游人,为游客提供了最优质的服务和帮助,保证了假日期间崂山良好的旅游秩序。

宜人的假期虽然已经结束,但是季节的美好之处在于只要你热爱生活,每一天都可以变成假期。

当崂山五月的暖风吹来,吹走了春雨霏霏,吹走了阴雨绵绵,带来了春茶飘香和樱桃饱满。

五月,就该把时间留给崂山。

春去夏来,看山花烂漫

按照中国的24节气来计算,还有几天便是立夏,但是崂山的大美春光却并没有消失,许多山中的花朵等到五月才开始绽放,就是为了留住春天。

图丨巨峰游览区花开正艳

 

图丨百年华严,春花盛开,名木古刹,相得益彰

图丨崂山满城蔷薇绽放,谱写初夏好时光

心愿一种闲如水,同醉樱桃林下春

对于五月的崂山来说,最重要的一件事便是吃樱桃,三月的时候万亩花开,人人沉醉,这些最美乡村在经历了一个月漫长的等待之后,即将迎来樱桃的成熟,届时将为所有人带来一场春季的“饕鬄盛宴”。

每年的樱桃节都会持续20天左右,来自天南海北的游客汇聚崂山,采摘樱桃、品尝农家宴,体验一番最美乡村游的乐趣。

崂山云雾,一年之中的最佳欣赏时机

随着气温的逐渐升高,五月的崂山,山上山下容易造成较大的温差,最适合崂山云雾的出现,壮观的云海美景,气势辉煌如梦如幻,想要感受崂山仙境魅力的一定不要错过。

春嫩一抹绿,香沁唤作茶

春茶贵如油,四月底的春茶虽然品质极高,但产量却非常稀少,到了草长莺飞的五月,崂山春茶的产量逐渐提高,价格也回归平稳,加上槐花盛开,这时便是来到乡村中一品崂山春茶滋味的最佳时机。

除了品茶,在崂山的王哥庄,每年五月还会举行“茶文化节”,王哥庄街道将茶文化、美食文化、旅游文化、民俗文化、休闲健身文化融为一体,成为初夏时节崂山旅游的必选之地。

五月从浪漫的四月走来,带着一腔情怀和无尽的风光,就让我们在安静中,不慌不忙的享受这初夏时节的大美崂山吧。

 
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案