崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 品鲅鱼、传孝道---2018沙子口鲅 1线牵崂山即墨1路赏山海风光 王哥庄街道推出十大节庆活动 全区乡村振兴暨农村工作会议 中科院青岛EDA中心签约 正式落 在株洲路,放眼“新动能”的 山间名宅搭上开往春天的地铁 玩遍海陆空 去崂山嗨个够 巡逻+雷达+无人机立体监控! 青岛崂山区首批350名志愿者助 崂山湾国际生态健康城起航, 首架国产高性能亚音速飞机将 大众日报丨青岛金家岭金融区 全球金融中心指数青岛排名 中国·崂山乡村振兴高峰论坛 崂山区“新时代·中国梦”送 全省领导干部会议召开 我区设 倾听企业心声 优化营商环境— 区委常委会召开扩大会议 集体 江敦涛在全区稳定工作调度会

1线牵崂山即墨1路赏山海风光

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-04-12
摘要:地铁号线被誉为最美地铁线。 一路走山岭、过隧道,上天入地、起伏不定; 一路看花闻香,纵览沿途风光,体验山、海、泉、林的不同景色 号称最美地铁线的地铁11号线即将于本月底...

 

 

 

 

 

 

    地铁号线被誉为“最美地铁线”。
    一路走山岭、过隧道,“上天 入地”、起伏不定; 
    一路看花闻香,纵览沿途风光,体验“山、海、泉、林”的不同景色…… 
    号称“最美地铁线”的地铁11号线即将于本月底开通。昨日,记者提前登车体验了地铁11号线,探访开通前的准备情况,也为即将试乘的青岛市民“踩踩点”。 
    根据试乘体验,从苗岭路站至鳌山湾站,全程只需58分钟,11号线全线最高票价7元;线网 
    最高票价8元,这也就意味着从青岛站经 
    换乘到鳌山湾,只需8元。 
沿途景色优美。 徐常青 摄列车在连绵的群山中穿行。 徐常青 摄11号线列车驶出北九水站。汤臻 摄 
2号线与11号线可在苗岭路站进行换乘。徐常青 摄 
换乘 
苗岭路站连接2号线11号线 
    昨天上午,记者从地铁2号线苗岭路站站厅经换乘通道来到11号线,地铁列车已按开通后的行车间隔运行,车站显示屏、车厢内显示屏均已调试完成。“苗岭路站是2号线和11号线换乘站,同时也是11号线的起始站。 ”苗岭路站站长李丹丹介绍,苗岭路站换乘方式与李村站相似,可以通过站台和站厅两种路径换乘。试乘期间,站台不能换乘,只能通过站厅换乘。 
    伴随着一阵风声,一辆地铁列车呼啸而过,稳稳地停在站台上,电脑屏显示:列车开往鳌山湾方向。登上列车,整个车厢布局与2、3号线完全不同,座椅为前后向设计,颜色采用“金属蓝”和“海蓝”跳色设计,在视觉上更具活跃感。此外,列车客室采用通透性良好的大车窗,视野更加开阔。 
体验 
风驰电掣“颜值爆表” 
    列车从苗岭路站启动,经过一阵风 
    驰电掣,到张村站附近时,终于“钻”出 
    了地面,沿途都是高楼大厦。而从世博园站之后,车窗外的风景变为田园风光,绿树环绕的连绵群山、灿烂盛开的一树树鲜花,掩映在山海间的特色民居,景色秀美。 
    地铁11号线车辆的最高设计时速120公里,较2号、3号线最高时速80公里要快很多,堪称国内之最,列车从苗岭路站出发,只用58分钟就可跑完全程。 “开通地铁之前,在不堵车的情况下,从蓝谷到达青岛市区至少需要一个小时。 ”青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰表示,蓝谷目前引进的22家“中字头”“国字号”科研机构,22所高等院校设立校区、研究院,以及116个行政村,共10.29万人将享受到11号线带来的便利。 
红利 
串联景区带动乡村发展 
    地铁11号线串起了崂山风景区、青岛世界园艺博览会、海泉湾度假区等10个景点,这些景点已做好准备,及时对接11号线,分享地铁开通带来的红利。在北九水站东侧,一座换乘中心正在紧张建设中。“换乘中心启用后,乘客下车后可直接购买北九水景区的门票,并免费乘坐地铁站附近的观光车直接到达北九水景区,体验到零距离换乘中心的便利。”崂山风景区管理局北九水管理处傅相秋介绍说。 
    而在崂山区王哥庄街道宣传科负责人招婷婷看来,地铁11号线为王哥庄居民提供了一种便利的出行方式,更大幅缩短了市民来王哥庄游玩的路上时间,乘坐最美地铁线来到王哥庄,品崂山茶、吃王哥庄大馒头成为“分分钟”的事。 
票价 
三线换乘最高票价8元 
    “开通初期,11号线终点站鳌山湾站因其无硬化路面,离附近主干道滨海公路较远,周边乘客相较于鳌山湾站,去钱谷山站更为近便,因此鳌山湾站暂不开通。 ”青岛地铁运营分公司新线管理部新线建设室主任赵新宇说,随着相关配套的完善,鳌山湾站将择机开放。 
    在票价方面,11号线票价执行青岛市轨道交通票价政策,采用里程分段计价,起步价2元,从苗岭路至钱谷山站全线最高票价7元,而开通后2号线、3号线、11号线将可实现换乘,3条线路任意换乘最高票价为8元。 “比如,从青岛站或者李村站经换乘到鳌山湾站,只需要8元。 ”赵新宇说。 
地铁11号线 
数字 
    全长58.35千米,设置车站22座(4座地下站,18座高架站),自苗岭路站起,终点至鳌山湾站,平均站间距2753米,张村-枯桃站间距最短786米,北九水-庙石站间距最长6790米(含崂山隧道)。 
    开通后,苗岭路站、钱谷山站的首班车时间均为6:30,末班车时间苗岭路站为22:00,钱谷山站为21:30。 
    采用大小交路行车,大交路:苗岭路-鳌山湾(58分钟);小交路:苗岭路-博览中心(46分钟)。 
    在行车间隔方面,苗岭路-博览中心:7分25秒;博览中心-钱谷山:14分50秒,后期根据实际客流情况进行适当调整。 
地铁11号线 
景点 
车站 出入口 景 点 
会展中心站 D口 青岛市博物馆会展中心站 E口 石老人海水浴场枯桃站 B口 枯桃生态园世博园站 A口 青岛世界园艺博览会北宅站 A口 青岛崂山国家级风景名胜区-北宅北宅站 A口 红石崖北九水站 A口 大崂樱桃谷采摘园北九水站 B口 崂山北九水风景区蓝色硅谷 B口 滨海公园水泊 B口 海泉湾度假区 

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案