崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

上崂山住民宿 感受秋韵慢生活

来源:青岛晚报 作者:记者 人气: 发布时间:2017-10-31
摘要:◆小隐民宿在崂山茶园深处打造江南美宿。 ▼微澜山居呈现出极富韵味的公共空间。 ▲每间客房都有名字,让生活更添仪式感。 秋天是一个让人如痴如醉的季节,褪去了夏日的狂热与...

 

 

 

 

 

    ◆小隐民宿在崂山茶园深处打造江南美宿。 
    ▼微澜山居呈现出极富韵味的公共空间。 
▲每间客房都有名字,让生活更添仪式感。 
    秋天是一个让人如痴如醉的季节,褪去了夏日的狂热与躁动,沉淀下天高云淡的韵致。崂山的秋天更不用多说,“大美崂山,秋天为最,不必远方,自有诗意”。深秋来到崂山,便是一定要留宿在此。崂山的民宿大多独门独院,坐在小院里,听着阵阵海浪合着树叶沙沙的声音,吹着混合了山风和海风的习习晚风,食山珍海味,酒过三巡菜过五味,再与家人品崂山绿茶,可谓“移得仙居此地来”,不是神仙,也赛过神仙了。民宿的最大魅力在于主人把自然和人文完美地融合在一起,带我们远离喧嚣,去体验自然的美。不负好时光的人们,深秋季节不如自驾至崂山最美村落,找间最美民宿,吃喝玩乐后美美睡一觉,与风同呼吸,与云共舒展,偷懒散心都别有一番风味。下面记者就来为大家介绍几家崂山的特色民宿,不远,说走就走。 
充满禅意的“近景”民宿 
    穿过仰口隧道,进入仰口风景区。距离仰口景区仅有百步之遥的地方便是一处充满诗意的民宿酒店——微澜山居。步行 5分钟即是仰口海滩,周边觅天洞、华严寺、二龙山、雕龙嘴、返岭村、太清宫、北九水、华楼宫等多处崂山景点,“近城却不远景”。 
    微澜山居的建造过程中,没有因为“碍事”而砍伐掉一棵树。也因为这样,这栋用木头和石材建造的小楼,融合进了这片树木的心中,显得一派和谐。2016年微澜山居被评为“中国区5A级景区内最佳养生酒店”。顺着青石板路走来,进入到房间里面,满眼都是山、林、竹、石、水的元素,隔绝了纷繁红尘,让人想起那句:一水一心法,一石一禅心。 
观山听海回归自然 
    仙居崂山民宿酒店位于崂山沙子口东麦窑村,观山听海、回归生活。在崂山脚下,这个美丽的渔村,住在这里的人们特别招人羡慕,他们的生活甚至被赞为“仙居”。 
    仙居崂山最大限度保存了村落的原始风貌,新中式渔村设计,酒店式的服务标准、家庭式的内部环境,喧嚣的城市中寻一处世外桃源。每个院落都有自己的主题,将吉祥文化延伸至每处角落。青岛仙居崂山民宿拥有院落客房9套,适合家庭出游、休闲度假、农家乐、亲子出游。还自备厨房设备。想吃渔家饭在本村就很容易吃到。仙居崂山带来休闲舒适住宿的同时还提供了地道农家味道,并有私 
    人管家服务,可以雇佣当地村民为 
    你带来当地特色美食味道。 
    一湾缓缓的细沙滩步行两分钟 
    就到,看了第一第二第三浴场,真觉 
    得这里的沙滩是天堂了。传统文化、 
    自然风貌、质朴生活、石头房子、渔 
    港人家、居住民俗,展现给游客的是 
    一种只关乎自然、宁静、人文的生活 
    方式,一种全新的体验之旅。 
“隐”在崂山脚下的民宿 
    小隐于野,大隐于市。茶园深处,江南美宿。曲径通幽,闻香而至。树下置台,尽可歇饮。 隐于茶园、隐于田园、隐于山脚下,这就是小隐民宿所在地方,崂山二龙山脚下。 
    这家“隐”在崂山脚下的民宿是由三个热爱民宿的外地人开的,从浙江到青岛,选址历时近两年。浓厚的茶香、淳朴的民风、蓝天白云和鸟鸣,这仿佛一幅美丽的画卷中的主角,在演绎着自己的故事,这是久居闹市的人们所需要的一个地方。小隐民宿位于崂山绿茶最好的产区茶园之中,背靠二龙山的晓望村,一座空气和自然环境无敌的长寿村。前有绿树茶园,后有崂山泉水泠泠,距离仰口浴场2500米、仰口景区3000米、港东和会场渔港码头近在眼前,这里的一切都是大自然的赠与。 
    这里不是吃野味的农家宴,也不是假山假水的避暑山庄,这里是中央美院设计师手里的艺术作品,一步一景,一画一框。其实,与主人聊天也是一种享受,听主人谈对生活的态度,对民宿的钟情,随意与田间侍茶的村民对话搭腔,都能给你一种如茶的欢愉…… 
感受私家庭院清静生活 
    崂山的大平岚上,顺着仅容一辆车通过的小路往上走,曲曲折折之后,一座气派的城堡式洋楼出现在眼前,这就是那由他民宿(崂山风景区店)。“那由他”取自梵文,是数字的计量单位,有无极限的意思。在这广袤天地之间,感受自由、快乐,度日成诗,是那由他主人慕晓桐开民宿的初衷。那由他卧在大平岚的怀抱里,面前就是一望无际的碧海蓝天。开车到太清宫只要十分钟,随时可以去感受崂山道教文化。民宿依山而建,门前平台即为院落,院落正中是一株拥有五十多年树龄的迎客松,身型舒展,姿态谦和。 
    院子里种着一棵百年树龄的桂花树,它见证了房主三代人的成长,不争、不扰。金桂盛开的时候,整座山都漫着它的香味,让人沉醉。树下小酌,重拾那份“看山是山,看水是水”的通达情怀。 
    海味蒸鲜与崂山土鸡结合,民宿推出的崂山美食令人回味。 
现代元素融合民俗风格 
    枫树下民宿,邻近崂山九水风景区,是一个环山的民宿酒店,这里风景优美秀丽,空气自然清新。枫树下民宿房间装饰巧妙,结合了现代元素和民俗风格的精华,让您置身其中领略大自然与人文的精髓。民宿内,老砖、原木、清新、淡雅,让来到这里的人们能暂时抛开忙碌的生活和无尽的烦恼,与自然合为一体。枫树下民宿拥有各类客房共计16间,内设豪华大床房、标准大床房、标准间、大炕,可供聚会,生日派对、亲子游等。

责任编辑:记者
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案