崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

秋韵崂山市民旅游季开启 百余家庭快乐开爬

来源:青岛新闻网 作者:王爽 李美霖 人气: 发布时间:2017-10-30
摘要:10月28日上午,首届秋韵崂山市民旅游季启动仪式暨合家欢亲子登山赛在崂山巨峰天地淳和广场举行。100个家庭300余人快乐开爬,大家在欣赏崂山秋景的同时,享受合家欢。崂山区旅游发...

10月28日上午,首届“秋韵崂山”市民旅游季启动仪式暨“合家欢”亲子登山赛在崂山巨峰天地淳和广场举行。100个家庭300余人快乐“开爬”,大家在欣赏崂山秋景的同时,享受“合家欢”。崂山区旅游发展委员会主任王兰波,崂山区政府副区长、崂山区旅游发展委员会副主任郭振栋出席启动仪式。

首届秋韵崂山市民旅游季开启 百余家庭快乐开爬

秋韵崂山首届市民旅游季启动

上午8时许,报名参与活动的市民已经陆续来到大河东客服中心南广场集合,大人孩子们一身运动打扮,准备在登山赛中大展身手。集合完毕之后,所有人统一乘车前往巨峰天地淳和广场,共同见证首届“秋韵崂山”市民旅游季的正式启动。启动仪式正式开始前,精彩的表演就已经让现场的气氛活跃了起来。

首届秋韵崂山市民旅游季开启 百余家庭快乐开爬

秋韵崂山首届市民旅游季启动

随后,健身教练带着所有参与人员做了热身运动,参赛市民开始从牌坊两边有序来到牌坊后的备赛区,准备进行“合家欢”亲子登山赛。众多家庭纷纷出发,开启了登山之旅。深秋时节,崂山巨峰也迎来了一年中最美的季节,五颜六色的秋叶遍布山野,色彩缤纷,层林尽染。据悉,当天的比赛主要是让大家一起欣赏崂山深秋的美景,比赛最终的大奖将以抽奖形式选出。

首届秋韵崂山市民旅游季开启 百余家庭快乐开爬

在爬山过程中,很多家庭走走停停,拍照留念,尽情欣赏崂山之美。为了保证登山赛的安全和有序,工作人员提前在铁瓦殿设立签到处,索道上站平台设立签到补给处,选手最后抵达“海上名山第一”观景平台为活动终点,凭两处签到的号牌,抽取崂山登山年卡。

登山赛结束,工作人员在天地淳和广场为市民发放礼品,并根据两个签到处及终点情况,检查是否有遗漏,与没有返程的游客沟通,确认其自行承担安全问题。据悉,登山途中设置一个补给点,由青岛皇家食品有限公司提供了点心等小食,作为能量的补充。比赛的礼品则由青岛巴子食品有限公司提供。

首届秋韵崂山市民旅游季开启 百余家庭快乐开爬

记者了解到,在这个最美丽的季节,崂山区旅发委立足崂山区山、海、城一体的优越旅游资源环境,通过整合景区游、乡村游、工业游、亲子游和节会游等休闲资源,以“提升旅游品质、挖掘文化内涵、回馈广大市民”为宗旨,推出首届“秋韵崂山”市民旅游季活动,打造集畅游大美崂山、体验特色乡村休闲活动、参与文化体育活动、乐享农家宴和民宿、购买特色旅游商品于一体的整套旅游产业链,让市民充分感受崂山秋韵之美、秋韵之趣和秋韵之乐。青岛市民不妨在最美丽的季节,来赴一场崂山之约。

责任编辑:王爽 李美霖
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案