崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

不仅美成画还入围了2017中国美丽休闲乡村

来源:大众网 作者:记者 人气: 发布时间:2017-10-10
摘要:近日,农业部发出通知,拟将150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村。其中,青岛的晓望社区入围推介名单,这个崂山地区山清水秀的村庄究竟有何魅力? 误入桃花源,品茶游山到晓望...

  近日,农业部发出通知,拟将150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村。其中,青岛的晓望社区入围推介名单,这个崂山地区山清水秀的村庄究竟有何魅力?
  误入桃花源,品茶游山到晓望

  晓望村
  静谧而有诗意,动容却不矫情

  晓望村地处崂山东麓,仰口游览区北侧,面积约12.2平方公里,居住人口3100人。风景秀丽、气候宜人、交通便利、物产丰富。是“全国农业旅游示范点”“山东省旅游特色村”。

  俯瞰晓望水库

  古朴的石屋和淳朴的居民
  以千亩茶园为依托,二龙山景区为代表,加上丰富的农家宴,崂山茶节等元素,成为了崂山区生态休闲旅游的绝佳之选。

  晓望社区先后投资建设了中国茶文化博物馆、崂山茶博物馆、崂山道教文化博物馆、塘子观(二龙山)风景区和千亩茶园等项目,将生态旅游区发展成为了一个集旅游、度假、观光、休闲、健身、娱乐、购物于一体的综合性旅游区域。

  二龙山
  二龙山的美,在于交融的美。登高极目远眺,山清水秀、美不胜收,近处山峦、湖光和远处的大海尽收眼底,让人难辨真伪,令人心旷神怡,流连忘返。

  辗转于路上,风从湖面拂过,寥寥一生流光,都被清亮的水流带着夕阳的影子渐渐隐没,一处一处的景致依旧继续变幻。

  山腰间的塘子观镶嵌的恰到好处,观内原建有正殿和东西两厢房等殿宇,正殿三间,中供真武大帝塑像。观之周围松柏苍翠,竹枫掩映,山水秀丽,环境幽雅。为崂山著名道教宫观之一。


  塘子观水库周边有北宋、明清时代的石刻、宋代书法家赵孟来游所题的诗词,宋朝落难时两太子妃居住的谢丽洞,拥有星石山、仙人柏、皇岭后、虎头山、大拇指、光光崮等50多处景点。
  可谓是“一生痴绝处,无梦到晓望”。

  晓望车站:106路; 109路; 110路; 312路; 371路; 383路; 615路; 620路; 627路; 635路; 926路。

责任编辑:记者
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案