崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

四海八荒唯美仙山崂山进入全年最佳观赏期

来源:今日爆点 作者:记者 人气: 发布时间:2017-09-28
摘要:--崂山风景区仲秋将再现太清水月 在中国东边的海岸线上,坐落着一座具有欧洲风情的城市青岛。青岛素有东方瑞士之称,由于开埠的早,青岛老城区具有十分典型的德式建筑的特色,...

--崂山风景区仲秋将再现"太清水月"

在中国东边的海岸线上,坐落着一座具有欧洲风情的城市青岛。青岛素有东方瑞士之称,由于开埠的早,青岛老城区具有十分典型的德式建筑的特色,有外媒称,青岛由西向东,就放佛从一座浪漫静谧古典优雅的欧洲小镇走入了一座繁华热闹发达现代的中国发达都市。然而青岛的海岸线之长中国称最,若是沿着海岸线一路向东,就会抵达中国海岸线第一高峰,有着"海上第一名山"之称的崂山,那又是从一座发达现代的都市走进了道教仙境的"结界"。

南线太清+仰口,飞升上仙的必"游"之路

崂山是道家仙境,是中国道教发祥地之一。崂山自春秋时期就云集一批长期从事养生修身的方士之流,明代志书曾载"吴王夫差尝登崂山得灵宝度人经"。到战国后期,崂山已成为享誉国内的"东海仙山"。

太清宫位于崂山海湾之畔,是崂山历史最悠久、规模最大的一处道教殿堂,迄今已有2100多年历史。崂山地处海滨,岩幽谷深,素有"神窟仙宅"之说。太清是一个道教用语,道家三清境之一,又称太清天、大赤天。为道德天尊太上老君所居,后来也用来代称太上老君。道家言"跳出三界外,不在五行中"者神仙也。不受三界五行范围约束,最终超凌三界,逍遥太清境,就可以真正的自由自在,长生不老。

今年五月,崂山风景区新修建的太清海上游船码头正式投入使用,此崂山又多了一种新玩儿法--于海上游览崂山的绝世风光。海上游览崂山,时有白云山间升腾,犹如神仙般栖息于云端,又漂浮于大海波涛之上,宛若神游太虚幻境、普渡人生沉浮之海,领悟体验古人参悟修道之意境。称之为"栖云渡海道崂山。"

崂山进入全年最佳观赏期仲秋又现"太清水月"海上月出

在全国的名山中,唯有崂山是从大海里拔地而起的。秋天是崂山一年四季中最美的时刻,是全年最佳观赏期。

时值仲秋,在太清宫看海上月出,别有一番情趣。当万籁俱寂之时,光洁的月亮被一团金辉托出海面,溶溶月色倾洒海面,浮光潋滟,玉壶冰镜。岸边清风掠竹,细浪轻拍,景色幽奇绝伦。这便是崂山十二景中的"太清水月"。清代文人林绍言有诗赞曰:"相约访仙界,今宵宿太清。烟澄山月小,夜静海潮平。微雨五更冷,新秋一叶惊。悄然成独坐,细数晓钟声。"

仲秋来到崂山,便是一定要留宿在此。崂山的民宿大多独门独院,仲秋月圆之夜,听着阵阵海浪合着树叶沙沙的声音,吹着混合了山风和海风的习习晚风,举家设宴坐在果香四溢的山间小院落里,抬头欣赏着"太清水月"的仙界奇观,低头与家人品崂山绿茶,食山珍海味,酒过三巡菜过五味,还要尝尝青岛当地的时令鲜果和点心,给家人一个不一样的仲秋团圆夜,可谓"移得仙居此地来",不是神仙,也赛过神仙了。

责任编辑:记者
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案